Bisnis Daring dan Pemasaran

2020-05-29 16:37:51

Melalui penerapan Kurikulum 2013 serta kerjasama dengan berbagai Dunia Usaha maupun Industri, kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran SMK Ardjuna 1 Malang  menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal, sehingga dapat mengimplementasikan keahliannya secara optimal. Kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran membekali siswa agar mampu memanfaatkan web. maupun media sosial sebagai sarana e-commerce, menjadi Wirausaha, Pramuniaga, Tenaga Administrasi Gudang, Kasir, Operator Mesin Bisnis,melalui toko offline maupun online.
*Pengertian dari BDP
Bisnis Daring dan Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar -dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensionalmaupun melalui media daring (online/internet). Di Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaransiswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di duniabisnis.

*Keuntungan dan kelemahannya

Keuntungan:

1.Terbuka peluang untuk mencapai tujuan yang dikehendaki sendiri.

2.Terbuka peluang untuk mendemosntrasikan kemampuan serta potensi seseorang secara penuh.

3.Terbuka peluang untuk memperoleh manfaat dan keuntungan secara maskimal.

4.Terbuka peluang untuk membantu masyarakat dengan usaha-usaha konkrit.

5.Terbuka kesempatan untuk menjadi bos.

Kelemahan:

1.Memperoleh pendapatan yang tidak pasti, dan memikul berbagai resiko. Jika resiko ini telahdiantisipasi secara baik, maka berarti wirausaha telah menggeser resiko tersebut.

2.Bekerja keras dan waktu/jam kerjanya panjang.

3.Kualitas hidupnya masih rendah sampai usahanya berhasil, sebab dia harus berhemat.

4.Tanggung jawabnya sangat besar, banyak keputusan yang harus dia buat walaupun dia kurangmenguasai permasalahan